Xinhua

Xinhua "атаковало" протесты в Гонконге на Twitter и Facebook - СМИ

Укринформ
Ведущее китайское информационное агентство Xinhua было разоблачено на покупке рекламы в соцсетях Twitter и Facebook с целью пропаганды против участников протестов в Гонконге.

Об этом сообщает Gizmodo.

"Xinhua" оплатила 5 видов рекламных публикаций в Facebook, которые распространяются с 18 августа. Одна из них адресована, в частности, Нэнси Пелоси — председателю Палаты представителей Конгресса США, которая критиковала действия власти. В публикации говорится о том, как австралиец, застрял в аэропорту Гонконга, советует Пелоси прилететь туда и "посмотреть, как на самом деле обстоят дела", - говорится в сообщении.

Также в рекламных постах в Facebook Xinhua утверждает, что экономика Гонконга страдает от действий демонстрантов и призывает их "положить конец жестокости".

Эти купленные Xinhua промо-посты направлены преимущественно на иностранных читателей, чтобы изменить их мнение о ситуации в Особом административном районе Гонконг, где уже 11 недель продолжаются масштабные акции протеста против действий правительства КНР.

Читайте также: Twitter заблокировал сотни китайских страниц из-за Гонконга

Как сообщалось, 9 июня 2019 года состоялась крупнейшая политическая демонстрация в Гонконге с момента его перехода от британского к китайскому правлению в 1997 году в рамках соглашения "одна страна, две системы", гарантирует особую автономию, включая свободу собраний, свободу прессы и независимую судебную систему. "Гражданский фронт за права человека", который организовал акцию, заявил о более чем 1,3 миллиона участников. Также демонстранты заблокировали две главные автомагистрали в регионе. Основанием для протестов стали изменения законодательства об экстрадиции на территорию материкового Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-