На Канарах объявили беспрецедентную экологическую катастрофу из-за лесных пожаров

На Канарах объявили беспрецедентную экологическую катастрофу из-за лесных пожаров

Укринформ
Вследствие масштабных лесных пожаров в северной части испанского острова Гран-Канария местная власть была вынуждена эвакуировать более 9 тысяч человек.

Об этом сообщает BBC.

«Более 9 тысяч человек эвакуированы в связи с лесными пожарами на севере испанского острова Гран-Канария, третьего по величине среди Канарских островов. Власти уже заявили о беспрецедентной экологической катастрофе», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пожары на острове начались в эту субботу недалеко от города Техеда. Огонь продвигается по двум фронтам в горной местности. Только за ночь с субботы на воскресенье площадь, охваченная пламенем, увеличилось с 3,4 тысячи до 6 тысяч гектаров.

По словам чиновников, активному участию в борьбе с пожарами препятствуют высокие температуры, сильный ветер и низкая влажность.

Читайте также: Из-за лесных пожаров на Канарах перекрывают дороги, восемь тысяч эвакуированных

На борьбу с огнем направили 14 самолетов и вертолетов, а также около 700 спасателей, в том числе 200 военных.

Пламя пока не дошло до жилых районов и туристических мест, но распространилось в природном парке Тамадаба, где растут одни из старейших сосновых лесов острова.

В некоторых районах пламя было настолько сильным, что самолеты, сбрасывающие воду, не могли там работать.

Фото: twitter.com/EjercitoAire

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-