Масштабный лесной пожар на Канарах сняли из космоса

Масштабный лесной пожар на Канарах сняли из космоса

Фото
Укринформ
Европейская служба Copernicus EMS зафиксировала с помощью спутника масштабы лесного пожара на Канарских островах.

Соответствующие снимки были опубликованы на странице Copernicus EMS в Twitter.

"Мы закончили обработку нескольких версий данных, собранных Sentinel-2 (космическая миссия дистанционного зондирования Земли - ред.), над огнем в Вальесеко на острове Гран-Канария. Они демонстрируют невероятную сложность ситуации, которая стоит перед командами (пожарных - ред.) на месте: более 10 фронтов (продвижения пламени - ред.), сильная жара и т.п. Все наши мысли с ними ...", - говорится в публикации.

Как сообщалось, вследствие масштабных лесных пожаров в северной части испанского острова Гран-Канария местная власть вынуждена была эвакуировать более 9 тысяч человек.

На борьбу с огнем направили 14 самолетов и вертолетов, а также около 700 спасателей, в том числе 200 военных.

Пламя до сих пор не дошло до жилых районов и туристических мест, но распространилось в природный парк Тамадаба, где растут одни из наиболее старых сосновых лесов острова.

Читайте также: Пожар на Канарах стал самым мощным за последние шесть лет в Испании

В некоторых районах пламя было настолько сильным, что самолеты, которые сбрасывают воду, не могли там работать.

Фото: twitter.com/CopernicusEMS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-