Brexit: Туск отверг предложение Джонсона о границе в Ирландии

Brexit: Туск отверг предложение Джонсона о границе в Ирландии

Укринформ
Глава британского правительства Борис Джонсон предложил ЕС изменить положения соглашения о выходе его страны из сообщества, и председатель Европейского совета Дональд Туск отклонил предложение.

Об этом сообщает The Guardian.

"Дональд Туск отклонил просьбу Бориса Джонсона убрать из соглашения по Brexit механизм так называемого "бекстопа" для границы с Ирландией, с тонко завуалированным намеком на то, что британское правительство отказывается признавать отсутствие реалистичных альтернатив этому механизму", - говорится в сообщении.

Президент Европейского совета Дональд Туск опубликовал первый официальный ответ ЕС после того, как Джонсон опубликовал свое письмо в понедельник вечером, в котором призвал отменить "бекстоп" для границы с Ирландией.

Читайте также: Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение о Brexit

Как сообщалось, во время визитов в Берлин в среду и Париж в четверг Джонсон заявит лидерам Германии и Франции, что "необходимо новое соглашение для замены предыдущего провалившегося соглашения Брюсселя", и, если его не будет, то Лондон готов покинуть 31 октября ЕС без соглашения .

Джонсон стал британским премьером и лидером Консервативной партии этим летом после отставки Терезы Мэй. Он пообещал вывести страну из ЕС до 31 октября при любых условиях, даже без соглашения с Брюсселем. Но впоследствии он пообещал заключить с Евросоюза новое, лучшее соглашение о выходе - на основе свободной торговли и двустороннего партнерства.

Фото: EPA-EFE/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-