В Испании скончалась первая жертва отравления бактериями в мясных продуктах

В Испании скончалась первая жертва отравления бактериями в мясных продуктах

Укринформ
В Испании скончалась 90-летняя женщина, которая стала первой жертвой вспышки листериоза вследствие заражения мясных продуктов опасной бактерией.

Об этом сообщает El Mundo.
"90-летняя женщина стала первой жертвой вспышки листериоза, обнаруженного в Андалусии вследствие потребления зараженных мясных продуктов", - говорится в сообщении.

Количество отравившихся вследствие вспышки листериоза, продолжает расти, ведь может пройти до 70 дней с момента потребления зараженного продукта до выявления симптомов болезни.

Читайте также: В Бердянске 19 человек отравились креветками

Сейчас есть 114 подтвержденных случаев отравления, по сравнению с 80, которые были в понедельник. Директор больницы Virgen del Rocío Хосе Мигель Сиснерос подтвердил во вторник смерть 90-летней женщины. Умершая принимала жареное мясо той марки, которая спровоцировала вспышку листериоза, и входила в число пациентов "группы риска".

Как отмечается, в настоящее время госпитализированы 18 беременных женщин, на три больше, чем в понедельник. Среди пострадавших от последствий отравления также двое новорожденных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-