Трамп выступил за возвращение РФ в большую восьмерку

Трамп выступил за возвращение РФ в большую восьмерку

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что "бесспорно" поддержал бы возвращение РФ в группу государств Большой восьмерки.

Об этом информирует AFP.

"Трамп говорит, что "безусловно" поддержал бы возвращение РФ в состав G8", - говорится в сообщении.

Об этом он сказал во время встречи в Овальном кабинете с президентом Румынии.

Трамп подчеркнул, что одобрит, "если кто-то предложит вернуть Россию" в группу Большой восьмерки.

Напомним: Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия россии в Большой восьмерке связано с «крымским вопросом» и соблюдением Россией минских соглашений, которые предусматривают прекращение конфликта на Донбассе.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение к формату G8 и участие в нем России возможно после урегулирования конфликта в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-