Стало известно, что обсудят мировые лидеры на саммите G7

Стало известно, что обсудят мировые лидеры на саммите G7

Укринформ
Лидеры стран «Большой семерки» на саммите 24-26 августа будут обсуждать проблематику гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Соответствующие рекомендации мировым лидерам представят на встрече высокого уровня сопредседателя Совета G7 с гендерного равенства нобелевские лауреаты Надежда Мурад и Денис Муквеге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Более 2,5 млрд девушек и женщин во всем мире страдают из-за дискриминационных законов и недостаточности правовой защиты. Действия многих смелых девушек и женщин нарушили тишину и подчеркнули острую необходимость сильных и решительных действий. Совет призывает лидеров G7 быть такими же решительными и смелыми, как девушки и женщины ежедневно», - подчеркнули в Совете G7 по гендерному равенству.

Читайте также: Генсек ООН рассказал о “кризисе обучения” и призвал реформировать образование

Среди основных рекомендаций, которые на этой неделе также будут представлены президенту Франции Емманюелю Макрону, — прекращение насилия по гендерному признаку, обеспечение для девушек и женщин условий для получения должного образования и медицинского обслуживания, расширения их прав и возможностей, обеспечение равенства между женщинами и мужчинами в публичной деятельности.

Совет G7 по гендерному равенству был создан премьер-министром Канады Джастином Трюдо в 2018 году во время канадского председательства в «Большой семерке».

Читайте также: Организаторы US Open извинились за неумышленное противопоставление мужского и женского турниров

Сейчас Совет состоит из 35 членов, включая нобелевских лауреатов, представителей неправительственных организаций, международных организаций и частных компаний, а также чиновников, журналистов, художников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-