В Амазонскому лесу — рекордное количество пожаров

В Амазонскому лесу — рекордное количество пожаров

Укринформ
В этом году в бразильском Амазонском дождевом лесу вспыхнуло рекордное количество пожаров.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные бразильского Национального института по исследованию космоса.

"В бразильском Амазонском дождевом лесу в этом году зафиксировано рекордное количество пожаров", - говорится в сообщении.

По данным Института, по сравнению с прошлым годом количество пожаров возросло на 83%.

Как сообщает BBC, дым от одного из пожаров привел к часовому блэкауту в понедельник в бразильском городе Сан Паулу, который находится в более 2700 км от самого леса.

Отмечается, что Амазонской дождевой лес является крупнейшим в мире, его роль очень важна в абсорбции выбросов различных газов. Таким образом он замедляет глобальное потепление в мире.

Критики обвиняют в увеличении пожаров президента страны Жаира Болсонаро, который, по их мнению, поощряет лесорубов к вырубке леса и фермеров к расширению своих территорий.

Еще несколько недель назад Болсонаро уволил предыдущего директора Национального института по исследованию космоса из-за разногласий с обнародованными данными ведомства.

Читайте также: На западе Турции третий день тушат лесной пожар

Как сообщалось, лесной пожар, который в субботу вспыхнул на испанском острове Гран-Канария, стал самым мощным за последние 6 лет в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-