У Трампа хотели ежегодно платить Дании $600 миллионов за Гренландию — WP

У Трампа хотели ежегодно платить Дании $600 миллионов за Гренландию — WP

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа обсуждала возможность бессрочно платить правительства Дании ежегодно 600 миллионов долларов за Гренландию.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на двух людей, знакомых с интересом Трампа в Гренландии.

"Высокопоставленные чиновники (администрации Трампа - ред.) обсуждали возможность предложить Дании соглашение, согласно которому США бессрочно бы ежегодно платить 600 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Как сообщили собеседники, также обсуждалась единовременная выплата крупной суммы Дании вместе с рядом других дополнительных стимулов.

По словам источников, Трамп обсуждал идею о возможной покупке Гренландии "на протяжении нескольких недель".

Как сообщал Укринформ, ранее президент США объявил о заинтересованности в покупке Гренландии, которая является частью Дании.

Источники в Белом доме сообщили, что Трамп неоднократно спрашивал советников, что для этого нужно, и с интересом слушал дискуссии о геополитическом значении крупнейшего в мире острова, а также его ресурсов. Помимо прочего, обсуждалась тема расширения присутствия военных США в Арктике.

Читайте также: Трамп отменил встречу с премьером Дании из-за ее нежелания продавать Гренландию

В Дании негативно отреагировали на идею покупки президентом Трампом Гренландии.

Однако, уже 21 августа датские политики раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он отменил свой визит в страну после того, как стало понятно, что Дания не будет обсуждать продажу Гренландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-