Пекин пригрозил Вашингтону санкциями за продажу истребителей Тайваню

Пекин пригрозил Вашингтону санкциями за продажу истребителей Тайваню

Укринформ
Власти Китая пригрозили ввести санкции против американских компаний после того, как Белый дом официально одобрил соглашение на 8 миллиардов долларов США по продаже оружия Тайваню, которое включает 66 новейших американских истребителей F-16.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Генг Шуанг, сообщает BBC.

"Китай пригрозил ввести санкции против американских компаний, связанных с продажей истребителей F-16 Тайваню, если Вашингтон завершит сделку", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря, Соединенным Штатам необходимо прекратить продавать оружие и прекратить военные контакты с Тайванем.

Как известно, Китай считает Тайвань своей территорией, которую нужно воссоединить с КНР, если нужно - то даже силой это сделать.

Читайте также: США продадут Тайваню 66 новых истребителей F16C/D

Ранее Белый дом официально одобрил соглашение на 8 миллиардов долларов США по продаже оружия Тайваню, которое включает 66 новейших американских истребителей F-16C/D.

Фото: LOCKHEED WEBSIT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-