ФРГ раскритиковала предложение Трампа возвратить Россию в G7

ФРГ раскритиковала предложение Трампа возвратить Россию в G7

Укринформ
Немецкое правительство не поддерживает предложение американского президента Дональда Трампа вернуть Россию в клуб развитых стран мира, который сейчас собирается в формате Большой семерки (G7).

Об этом заявил в среду, 21 августа, спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает DW.

Как напомнил Зайберт, страны G7 вместе решили в 2014 году исключить РФ из клуба из-за аннексии ею украинского Крыма и поддержку боевиков на Донбассе.

"Обе ситуации сохраняются", - подчеркнул Зайберт. По его словам, только после изменения этой ситуации можно будет говорить о возвращении РФ в клуб.

Читайте также: Макрон и Трамп договорились вернуть Россию в G8 в следующем году - СМИ

Как сообщалось, участие России в клубе развитых стран мира, который до 2014 года собирался в формате G8, прекратили в ответ на аннексию Крыма. С тех пор клуб вернулся к предыдущему формату G7. Сейчас членами Большой семерки являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года. В этом году саммит лидеров G7 пройдет с 24 по 26 августа во Франции в Биарриц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-