Из-за обострения ситуации в Идлибе в августе 70 тысяч сирийцев стали беженцами

Из-за обострения ситуации в Идлибе в августе 70 тысяч сирийцев стали беженцами

Укринформ
Вследствие обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, находящейся под контролем повстанцев, из нее с начала августа вынуждены были бежать более 70 тыс. гражданских лиц.
Об этом 21 августа сообщили местное управление здравоохранения и "Сирийско-американское медицинское общество", сообщает DW.

По данным активистов, беженцы находятся в очень плохих условиях: спят в автомобилях и под открытым небом. В управлении ООН по чрезвычайной помощи сообщили, что поступает все больше "тревожных сообщений" о росте количества беженцев в Идлибе. Ранее в ООН сообщали, что с апреля покинуть свои дома были вынуждены около 400 тысяч жителей провинции.

В конце апреля этого года правительственные войска Сирии вместе с их союзниками, среди которых и Россия, начали массированное наступление в провинциях Идлиб и Хама. По данным правозащитников, с тех пор в результате действий правительственных войск и российской авиации погибли по меньшей мере 730 мирных жителей. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, количество жертв среди гражданских в результате боевых действий за этот период оценивают в свыше 500 человек.

Читайте также: Переломный момент войны за Идлиб повстанцы оставили стратегический город

Идлиб - последняя провинция в Сирии, которую контролирует оппозиция, которая выступает за свержение режима президента Башара Асада. В целом в провинции проживало около трех миллионов человек. Половина из них уже уехала в другие регионы Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-