Британия тоже против возвращения России в G7

Британия тоже против возвращения России в G7

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что не поддерживает возвращение Москвы в клуб высокоразвитых государств - "Большой семерки".

Об этом сообщает The Guardian.

Отвечая на вопрос о возвращении РФ в G7, Джонсон заявил, что его еще нужно убедить, что это правильно, чтобы Москва вновь присоединилась к G7. "Это один из вопросов, где Великобритания и Германия соглашаются, и на этом все", - заявил Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщалось, германское правительство не поддерживает предложение американского президента Дональда Трампа вернуть РФ в "Большую семерку".

Читайте также: Трамп выступил за возвращение РФ в большую восьмерку

Участие РФ в клубе развитых стран мира, что до 2014 года собирался в формате G8, прекратили в ответ на аннексию Крыма. С тех пор клуб вернулся к предыдущему формату - G7.

Читайте также: Гройсман назвал единственную предпосылку для возвращения России в G8

Членами "Большой семерки" являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-