Трампу не понравилось, как премьер Дании сказала ему, что Гренландия не продается

Трампу не понравилось, как премьер Дании сказала ему, что Гренландия не продается

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, в какой форме премьер Дании Метте Фредериксен заявила о том, что Гренландия не продается.

Выступая перед журналистами 21 августа, Трамп заявил, что Фредериксен сделала «неприятное и неуместное заявление», когда назвала «абсурдом» его планы купить Гренландию, передает "Радио Свобода".

«Это очень неприятный способ что-то сказать», – добавил Трамп.

Читайте также: В Дании возмутились отменой визита Трампа из-за Гренландии

Ранее президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен-за того, что она не желает обсуждать продажу Гренландии США.

Как сообщал Укринформ, президент США проявлял заинтересованность в покупке Гренландии, которая является частью Дании.

Источники в Белом доме сообщили, что Трамп неоднократно спрашивал советников, что для этого нужно, и с интересом слушал дискуссии относительно геополитического значения крупнейшего в мире острова, а также его ресурсов. Помимо прочего, обсуждалась тема расширения присутствия военных США в Арктике.

Датские политики в большинстве своем отреагировали на идею покупки президентом Трампом Гренландии или с улыбкой, или весьма негативно.

Читайте также: Трамп отменил встречу с премьером Дании за ее нежелание продать Гренландию

Сообщалось, что Соединенные Штаты готовы взять на себя выплату гренландской автономной власти 600 миллионов долларов в год на поддержку экономики и социальной сферы острова – сейчас эти деньги платит Дания. В ответ премьер-министр Дании выразила надежду на то, что президент шутит, назвав историю «абсурдной дискуссией».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-