В Канаде на грани банкротства оказалась большая медиагруппа

В Канаде на грани банкротства оказалась большая медиагруппа

Укринформ
Канадская медиагруппа "Capitales Médias", которой принадлежит шесть ежедневных газет в городах провинции Квебек, выразила намерение подать запрос на банкротство.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

Отмечается, что для спасения изданий правительство Квебека выделило медиагруппе 5 млн долл. срочной финансовой помощи, условия предоставления которой не разглашаются.

"Представить себе закрытие шести газет невозможно", - прокомментировал это решение министр экономики Квебека Пьер Фитцгибон.

Читайте также: Канада ввела ограничения на добычу нефти для повышения цен

По словам премьер-министра Квебека Франсуа Легольта, правительственная помощь даст медиагруппе время на поиск новых владельцев, а государству - на выработку политики поддержки СМИ.

"Эти газеты важны для информирования населения в регионах и поддержания демократии. Правительственное финансирование даст время на внедрение программы поддержки медиа и поиск новых владельцев", - написал Легольт на своей странице в сети Twitter. 

Читайте также: Канада требует от Сирии соблюдать режим прекращения огня

Финансовые проблемы медиагруппы широко обсуждались в Канаде в течение последних недель. "Capitales Médias" уже получила минимум одно предложение о выкупе от другой медиагруппы, однако оппозиционные политики опасаются чрезмерной концентрации медиа в провинции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-