Трамп может пересмотреть закон, который дает детям, рожденным в Штатах, гражданство

Трамп может пересмотреть закон, который дает детям, рожденным в Штатах, гражданство

Укринформ
Право на получение американского гражданства по рождению на территории США может быть пересмотрено, поскольку президент США Дональд Трамп считает его бессмысленным.

Об этом Трамп сообщил журналистам на лужайке Белого дома в среду, 21 августа, передает корреспондент Укринформа.

«Мы очень серьезно изучаем вопрос гражданства по праву рождения на территории США. Это когда люди делают детей в своих странах, затем пересекают границу, рожают ребенка, и — поздравления! - ребенок теперь приобретает гражданства США», - заявил он.

Трамп сообщил, что его администрация сейчас изучает этот вопрос «очень серьезно».

«Честно говоря, это (право на получение гражданства США по рождению - ред.) - бессмысленно», - добавил после паузы Трамп.

Читайте также: Трамп заявил, что евреи США нелояльны к Израилю

Напомним: с 1868 года, в соответствии с четырнадцатой поправкой Конституции США и более позднего закона об эмиграции и натурализации, дети, рожденные на территории США автоматически получают американское гражданство. Это правило, правда, не распространяется на детей дипломатов, консулов и некоторых других категорий иностранцев.

Предложения пересмотреть это право уже звучали от американских политиков, в частности, в 2007 году такую идею выдвигал Митт Ромни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-