Новый премьер Судана принес присягу

Новый премьер Судана принес присягу

Укринформ
В Судане присягу принесли новый руководящий орган страны - Суверенный совет и новый глава правительства.

Об этом сообщает DW.

"Исполняющий обязанности исполнительного секретаря Экономической комиссии ООН для Африки Абдалла Хамдук в среду, 21 августа, приведен к присяге в качестве главы правительства Судана на переходный период", - говорится в сообщении.

В числе своих ключевых приоритетов на этом посту новый премьер назвал установление долгосрочного мира в стране, борьбу с экономическим кризисом, а также "сбалансированную внешнюю политику".

Хамдук также выразил надежду, что новый кабинет будет сформирован в течение недели.

Новый руководящий орган страны - Суверенный совет - сменил Военный совет, к которому 11 апреля перешла власть после отстранения президента Омара аль-Башира, занимавшего этот пост с 1993 года. В должность вступили председатель Абдель Фаттах Аль-Бурхан, а также девять кандидатов от военных и от оппозиционной коалиции "Силы за свободу и перемены".

Читайте также: В Судане начали судить экс-президента за коррупцию

Как известно, 12 апреля в результате военного переворота от власти был отстранен президент Судана Омар аль-Башир, находящийся длительное время при власти. Сейчас он находится в тюрьме. Функции правительства взял на себя военный совет, однако активисты не приняли новую власть и призвали к дальнейшему сопротивлению.

В середине мая протестующие договорились с военным советом о трехлетнем переходном периоде, в течение которого у власти будет находиться временное правительство.

17 августа военная администрация и лидеры гражданской оппозиции Судана подписали соглашение о разделе власти в государстве.

Что касается Аль-Башира, то он содержится в тюрьме для особо опасных преступников. Его ожидают судебные разбирательства по обвинениям в коррупции. Кроме того, Международный уголовный суд (МУС) объявил о намерении привлечь аль-Башира за военные преступления, однако ранее суданские военные заявляли, что не намерены выдавать экс-президента представителям МУС.

Фото: codainaction.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-