Миф о суверенности и неприкосновенности территорий тает

Миф о суверенности и неприкосновенности территорий тает

Укринформ
Похоже, Трамп вынес для себя своеобразный урок из путинской политики. Если Путин смог практически безболезненно отжать полуостров, то почему бы себе не отжать остров?

Тем более, что прецедент есть. С Аляской, отжатой у московского царя чисто экономическими методами - целенаправленным разорением Российско-американской компании и взятками кремлевской верхушке..

Конечно,Трамп понимает, что будут недовольные. Но с другой стороны, почему бы не войти в историю Америки в качестве "собирателя земель". А обиженные смирятся.

Тем более, что можно ведь будет провести в Гренландии референдум...

Что все это означает? А то, что миф о суверенности и неприкосновенности территорий тает, и в будущем потеряет поддержку мировых государств. Правовая система международных отношений рухнет и единственной силой, способной удержать суверенитет, останется мощная армия, авиация и флот, за которые придется платить повсеместным снижением уровня жизни....

Евгений Якунов

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-