ЕС против возвращения России в G8 — дипломат

ЕС против возвращения России в G8 — дипломат

Укринформ
Европейский Союз считает контрпродуктивным возобновление участия России в группе крупнейших мировых демократий и экономик в формате G8.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа заявил высокопоставленный дипломат руководящего института ЕС.

"Решение об исключении России из G8 сегодня действует, как это было пять лет назад. ЕС против инициативы восстановить приглашение России в G7. Такая позиция совпадает с мнением канцлера Германии Меркель и премьер-министра Великобритании Джонсона, а также президента Макрона. Ситуация четкая. Безусловное приглашение России к встречам G7 было бы контрпродуктивным и признаком слабости", - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Джонсон пообещал Зеленскому не допустить возвращения России в G8

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп выразил инициативу пригласить Россию в следующем году на саммит лидеров в формате G8. Президент Франции Эммануэль Макрона поддержал такую позицию, но при условии достижения прогресса в ситуации в отношении Украины.

Лидеры Германии и Великобритании высказались против такой инициативы, пока Россия не прекратит агрессию против Украины и начнет соблюдать международное право.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-