От ударов молнии в польских Татрах пострадали более 100 человек

От ударов молнии в польских Татрах пострадали более 100 человек

Фото
Укринформ
Более 100 человек получили ранения от ударов молнии во время сильной грозы в польских Татрах. Спасательная операция продолжается.

Об этом сообщает Польское радио.

«Ужасная гроза в Татрах. Жители Закопане говорят, что таких молний над горами не было несколько лет», - написал в Twitter президент Анджей Дуда. Он подчеркнул, что пострадало много туристов.

В спасательной операции участвует служба добровольческих спасателей в Татрах (TOPR), пожарные и Воздушная скорая помощь. Раненых вертолетами транспортировали в ближайшие больницы.

В частности, 89 человек, которые меньше пострадали, находятся в больнице в Закопане. Остальные транспортированы в другие города.

По словам спасателей, неизвестно, когда завершится спасательная операция, ведь неизвестно, сколько еще людей может быть в горах.

Внезапная гроза началась после полудня и продолжалась около часа. Молния попала в несколько мест, в частности в цепь на горном массиве Гевонт, за которую держалась группа примерно из 20 человек.

Также сообщается, что в результате попадания молнии в словацкой части Западных Татр погиб чешский турист, еще двое — ранены.

"В результате внезапной сильной грозы и ударов молнии (в польских Татрах - ред.) погибли 4 человека — двое взрослых и двое детей, более 100 человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Читайте также: В польских Татрах молния ударила в группу туристов, четверо погибли

Как сообщалось, вчера во время сильной бури в польских Татрах молния попала в группу туристов, в результате чего погибли четыре человека, в том числе двое детей.

Фото: www.polskieradio.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-