Путин поручил подготовить

Путин поручил подготовить "симметричный ответ" на испытания ракеты в США

Укринформ
Президент России Владимир Путин провёл оперативное совещание с Советом безопасности и поручить подготовить "симметричный ответ" на испытание в США крылатой ракеты средней дальности, способной нести ядерный заряд.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединённых Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», - сказал Путин .

При этом он добавил, что Россия, якобы, «по-прежнему открыта к равноправному и конструктивному диалогу» с США для «восстановления доверия и укрепления международной безопасности».

Президент РФ уверяет, что "никогда не хотел, не хочет и не будет втягиваться в затратную, разрушительную для экономики гонку вооружений" и акцентирует внимание на том, что 18 августа в Соединённых Штатах произведен испытательный пуск крылатой ракеты наземного базирования, которая поразила цель на расстоянии свыше 500 километров (что ранее подпадало под ограничения прекращенного ДРСМД).

Путин вновь высказывает опасения, что в союзниках США по НАТО, Румынии и Польше могут быть размещены не системы противоракетной обороны, а «ракетные ударные комплексы достаточно большой дальности».

Разработку в России систем новейшего оружия Путин назвал вынужденной после выхода США из Договора по ограничению систем противоракетной обороны в 2003 году. Он также добавил, что РФ будет развивать новейшее вооружение в будущем.

Читайте также: Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области

Напомним, что 2 августа США официально вышли из ДРСМД, после того, как прошел предоставленный России полугодовой срок на ликвидацию ракеты 9М729, которая нарушает соглашение. Позже в августе Минобороны США заявило, что успешно испытало крылатую ракету средней дальности, способную нести ядерный заряд.

С российской стороны 4 марта Путин подписал указ о приостановлении выполнения ДРСМД. 3 августа Россия объявила о прекращении действия ДРСМД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-