На Мальте примут 356 мигрантов, которые провели две недели в Средиземном море

На Мальте примут 356 мигрантов, которые провели две недели в Средиземном море

Укринформ
Правительство Мальты решило принять 356 мигрантов с судна Ocean Viking, который две недели находился в международных водах Средиземного моря.

Об этом сообщил премьер-министр Джозеф Мускат в Twitter.

"После дискуссий с Еврокомиссией и несколькими странами-членами ЕС, Францией и Германией, Мальта решила стать частью решения вопроса относительно Ocean Viking с 356 пассажирами на борту", - написал он.

Мускат добавил в Twitter, что мигрантов из международных вод заберут военные корабли и привезут их на Мальту, а затем они будут распределены среди стран-членов ЕС: Франции, Германии, Ирландии, Люксембурга, Португалии и Румынии.

Он отметил, что ни один мигрант не останется на Мальте.

Читайте также: Испания отправит военный корабль, который заберет мигрантов с побережья Италии

Как отмечает Times of Malta, судно Ocean Viking с 356 мигрантами на борту уже две недели находится в международных водах между итальянским островом Лампедуза и Мальтой.

Фото: timesofmalta.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-