Дания и Гренландия усиливают оборонительные связки на фоне предложений Трампа

Дания и Гренландия усиливают оборонительные связки на фоне предложений Трампа

Укринформ
Дания и Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны, ссылаясь на растущую стратегическую роль арктического региона.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Дания и Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны, при этом чиновники ссылаются на растущую стратегическую роль арктического региона", - говорится в сообщении.

Соглашение, объявленное в пятницу в Копенгагене, предусматривает планы проведения совместных военных учений и учений спасателей. На прошлой неделе Дания направила 38 пожарных в Гренландию, чтобы помочь потушить пожар возле Сисимиута, в западной части острова, который начался в начале июля.

"Присутствие командного штаба Министерства обороны Дании в Арктике и северной Атлантике будет еще важнее в последующие годы, поскольку геополитическое значение Арктики растет", - отмечается в заявлении Министерства обороны Дании.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил о намерениях "купить" Гренландию. По данным СМИ, США якобы готовы были предложить Дании большую единовременную выплату и предоставлять гренландской автономной власти 600 млн долларов ежегодно на поддержку экономики и социальной сферы острова.

Читайте также: Гренландцы считают, что Трамп мог бы посоветоваться с ними об изменении статуса острова

Председатель правительства Дании Метте Фредериксен заявила, что Гренландия не продается, выразила надежду, что президент США шутит, и назвала это «абсурдной дискуссией». В ответ Трамп отменил свой визит в Данию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-