Прага предложит Москве забрать памятник маршалу Коневу

Прага предложит Москве забрать памятник маршалу Коневу

Укринформ
Глава администрации района Прага-6 Ондржей Колар, где расположен памятник советскому маршалу Ивану Коневу, считает нецелесообразным восстанавливать памятник после очередного обливания краской и готов отдать его в Россию.

Об этом сообщает Radio Praha.

"Колар говорит, что администрация района Прага 6 сейчас готовит письмо в посольство РФ, в котором предложит забрать статую на свою территорию. Такое решение предлагается, чтобы предотвратить дальнейшие акты вандализма, поскольку памятник окажется на территории другого государства", - говорится в сообщении.

Колар подчеркнул, что памятник регулярно обливают краской, и он не видит смысла "тратить деньги жителей Праги-6 на то, что они не хотят у себя видеть".

В этот раз статую не будут отмывать от красной краски на средства жителей Праги. "В этот раз мы решили оставить его (памятник - ред.) таким, какой он есть, потому что, и это мое субъективное мнение, надписи сделанные красной краской говорят правду", - подчеркнул Колар.

Читайте также: Следком РФ задержал пятерых участников акции в Москве

Сейчас на монументе оставили надписи красной краской: "Нет кровавому маршалу!" и "Мы не забудем". Последняя намекает на роль Конева в подавлении "Пражской весны" в конце 1960-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-