Берлин - перед саммитом G7: возвращение России не актуально

Берлин - перед саммитом G7: возвращение России не актуально

Укринформ
Перед началом встречи лидеров наиболее развитых стран - так называемой Большой семерки - немецкая власть подчеркивает, что возвращение в Группу России не актуально.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства канцлера ФРГ.

"Возвращение к формату G8 с Россией пока не обсуждается. Все партнеры G7 решили отстранить Россию от Группы из-за аннексии Крыма с нарушением международного права", - заявили в немецком правительстве.

В то же время там отметили, что "расширение группы на основе общих ценностей было и возможно в любое время с согласия всех партнеров G7".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что, учитывая нынешнюю ситуацию еще нельзя сказать, что в реализации Минского процесса достигнут прогресс, поэтому причины, по которым в 2014 году РФ была исключена из группы, до сих пор есть. В то же время она отметила "возможно, незначительные движения" в имплементации Минских соглашений, а если будут реальные достижения, сложится "в определенной степени новая ситуация", и тогда партнеры будут решать, как действовать далее.

Читайте также: Во французском Биаррице стартует саммит G7

В контексте встречи "Большой семерки" в Биаррице федеральное правительство поддерживает французское председательство в G7 в предоставлении четкого сигнала поддержки многосторонней торговли и Конференции ООН по изменению климата в сентябре этого года, а также относительно развития сотрудничества с Африкой.

В ведомстве канцлера отмечают, что Берлин готов оставаться в непосредственном контакте даже в сложные времена и в тематических конфликтах, обсуждать решения глобальных вызовов в неформальной обстановке.

Во французский Биарриц, где сегодня должен начаться саммит G7, Меркель отправится во второй половине дня в субботу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-