Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

Укринформ
В Гонконге правоохранители применили против участников сегодняшних демонстраций слезоточивый газ, по меньшей мере один человек был задержан.

Об этом сообщает AFP в своем аккаунте в Twitter.

«Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против демонстрантов вблизи полицейского участка. Сейчас как минимум один человек задержан», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки к закону об экстрадиции, которые позволили бы выдавать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая.

Читайте также: Жители Гонконга выстроились в 45-километровый живую цепь

Когда власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты потребовали расследования применения полицией чрезмерно жестких методов против участников протестов, а также отставки главы администрации Кэрри Лам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-