Россия в Баренцевом море провела пуски баллистических ракет с подлодок

Россия в Баренцевом море провела пуски баллистических ракет с подлодок

Фото
Укринформ
Россия провела в субботу в Баренцевом море пуски баллистических ракет "Синева" и "Булава" с подводных лодок.

Об этом сообщает Минобороны РФ.

"24 августа в соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования "Синева" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Тула" и "Булава" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боеголовки были выпущены из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря.

"Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах "Чижа" в Архангельской области и "Кура" на полуострове Камчатка. В ходе пусков подтверждены заданные технические характеристики баллистических ракет подводных лодок и работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов", - заявили в российском военном ведомстве.

Читайте также: Россия пытается расширить ядерный арсенал, чтобы действовать против США — глава Пентагона

Как сообщалось, накануне президент России Владимир Путин поручил подготовить "симметричный ответ" на испытание в США крылатой ракеты средней дальности, способной нести ядерный заряд.

Читайте также: Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области

4 марта Путин подписал указ о приостановлении выполнения ДРСМД, а 3 августа Россия объявила о прекращении действия ДРСМД.

2 августа США официально вышли из ДРСМД, после того как прошел предоставленный России полугодовой срок на ликвидацию ракеты 9М729, которая нарушает соглашение. Позже в августе Минобороны США заявило, что успешно испытало крылатую ракету средней дальности, способную нести ядерный заряд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-