Трамп считает саммиты G7 пустой тратой времени - CNN

Трамп считает саммиты G7 пустой тратой времени - CNN

Укринформ
Президент США Дональд Трамп считает проведение саммитов "Большой семерки" пустой тратой времени.

Об этом он сказал в беседах с премьер-министром Японии Шиндзо Абэ и президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает CNN.

"Президент США Дональд Трамп заявил, что после последних двух саммитов пришел к выводу: встречи G7 являются пустой тратой времени. Зато американский президент считает, что двусторонние встречи более полезны, чем саммит "Большой семерки", поскольку на двусторонних переговорах можно обсуждать конкретные вещи, а не проблемы окружающей среды", - говорится в сообщении.

Читайте также: На следующий саммит G7 лучше пригласить Украину, а не Россию - Туск

Отмечается, что кроме саммита Трамп готовится к индивидуальным встречам с другими лидерами, в том числе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Ранее сообщалось, что Трамп поддерживает возвращение России в "Большую восьмерку". Позже Лондон и Берлин выступили против этого. Что касается Канады, то позиции МИД этой страны по российскому вопросу остается неизменной - критической в отношении Кремля.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-