Тайфун “Баилу” на Тайване: закрывают предприятия и школы, отменяют авиарейсы

Тайфун “Баилу” на Тайване: закрывают предприятия и школы, отменяют авиарейсы

Укринформ
На Тайване из-за тайфуна Баилу закрываются предприятия, учебные заведения, а авиалинии отменили сотни рейсов.

О тайфун сообщает Taiwan News.

«Ожидается, что тропический шторм Баилу наберет силы и скорости во время своего приближения к Тайваню, возможно, достигнув силы урагана, при постоянном ветре более 30 м/с. (108 км/час.) и при порывах - свыше 45 м/с. (162 км/час.)», - говорится в сообщении.

Фото: CWB

Как отмечают местные и мировые СМИ, власти Тайваня в субботу позакрывали предприятия и школы. Авиалинии уже отменили сотни рейсов. Также на Тайване прогнозируют оползни, затопления и высокие волны на побережье.

Читайте также: Тайфун “Кроса” в Японии: один погибший, еще 50 человек пострадали

Тайфун Баилу, классифицирован тайваньским метеорологическим центром, как относительно слабый, в субботу уже вызвал на юге Тайваня оползни. Скорость ветра достигала 137 километров в час. Без электричества остались около 30 тысяч домов, а в отдельных местностях произошли наводнения.

Сообщается, что на этих выходных тайфун, пройдя через южную часть Тайваня, ударит по китайской провинции Фуцзянь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-