Туск: ЕС ответит аналогично, если США введут пошлины на французское вино

Туск: ЕС ответит аналогично, если США введут пошлины на французское вино

Укринформ
Евросоюз может ввести дополнительные торговые ограничения в отношении США в ответ на возможное введение американской стороной пошлин на французское вино.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск перед началом саммита G7 в субботу во французском городе Биарриц, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня ЕС - вместе с Францией. Если США введут эти тарифы в отношении Франции, ЕС ответит аналогично», - подчеркнул Туск.

Он отметил, что лично в полной мере будет защищать французское вино.

Президент Европейского совета отметил, что сложившаяся ситуация - это не инициатива ЕС, но торговая и тарифная борьба.

Читайте также: На следующий саммит G7 лучше пригласить Украину, а не Россию - Туск

«Мы должны также быть готовы к этому плохому сценарию. И мы, ЕС в целом, готовы. Франция может рассчитывать на нашу поддержку, как и все страны-члены», - заверил Туск.

Ранее президент Трамп заявил, что Соединенные Штаты введут 100% пошлину на экспорт французского вина, в ответ, если Франция не отменит налоги, введенные в отношении американских технических гигантов.

Фото: SKY NEWS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-