Макрон и Трамп провели незапланированную встречу перед началом саммита G7

Макрон и Трамп провели незапланированную встречу перед началом саммита G7

Укринформ
Президенты Франции и США Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп провели во французском Биаррицце незапланированную встречу перед началом саммита «Группы семи» (G7).

Лидеры встретились за неформальным обедом на террасе отеля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Встреча состоялась на фоне обострения противоречий между сторонами, когда Франция ввела налоги в отношении американских технических гигантов. В ответ Трамп заявил о намерении ввести 100% пошлины на экспорт французских вин.

Читайте также: Туск: ЕС ответит аналогично, если США введут пошлины на французское вино

Как сообщал Укринформ, лидеры по результатам саммита в Биаррицце 24-26 августа не будут принимать итоговое коммюнике. Такое решение принял президент Франции, председательствующей в G7. Это связано со значительными расхождениями между лидерами относительно главных геополитических проблем.

Фото: en24.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-