Джонсону не нужны советы по Brexit — Трамп

Джонсону не нужны советы по Brexit — Трамп

Укринформ
Президент США Дональд Трамп считает, что новому британскому премьер-министру Борису Джонсону удастся успешно завершить процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.

Об этом Трамп заявил в воскресенье, 25 августа, во время двусторонней встречи с Джонсоном на полях саммита G7 во французском Биаррице, сообщает DW.

По словам Трампа, Джонсон - "подходящий человек" для Brexit, он "прекрасно" справится с обязанностями премьера и "не нуждается в советах" по поводу проведения Brexit.

Американский президент также выразил уверенность в том, что Вашингтон и Лондон смогут вскоре заключить соглашение о свободной торговле, которое, по словам Трампа, станет "самым крупным" в истории торговых отношений США с другими странами.

В свою очередь Джонсон накануне призвал Трампа отменить ограничения, введенные ранее на импорт некоторых видов британских товаров. Для соглашения о свободной торговле Вашингтон должен продемонстрировать готовность к компромиссам, - отметил премьер.

Читайте также: Джонсон не хочет платить Евросоюза £30 миллиардов в случае “жесткого” Brexit

Джонсон планирует обсудить Brexit также на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском, которая состоится в рамках саммита G7 позднее в тот же день. Изначально Великобритания планировала выйти из состава Евросоюза 29 марта, но до этого срока так и не определилась с планом Brexit. В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября. После вступления в должность Джонсон объявил о намерении реализовать Brexit при любых обстоятельствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-