Родственники умерших в российских СИЗО вышли на пикет во время саммита G7 - СМИ

Родственники умерших в российских СИЗО вышли на пикет во время саммита G7 - СМИ

Укринформ
Во французском Биаррице во время саммита G7 вышли на пикет россияне, чьи родственники умерли в российских СИЗО.

Об этом сообщает российский правозащитник, основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин, который выехал и сейчас живет во Франции, пишет Радио Свобода .

«Мы призываем лидеров саммита G7 обратить внимание на то, что в России де-факто не работает Декларация прав человека и Европейская конвенция по правам человека, власть не гарантирует права на личную неприкосновенность и безопасность, а пытки по сей день активно используются сотрудниками ФСБ, МВД и Федеральной службы исполнения наказаний как одного из основных методов оперативно-розыскной деятельности и раскрытия преступлений», - сообщил Осечкин.

Осечкин опубликовал фото двух людей с плакатами «Декларация прав человека не работает в России» и «Валерий Пшеничный убит в тюрьме Санкт-Петербурга 05.02.18. Убийца до сих пор там».

Как сообщал Укринформ, на саммите Большой семерки во Франции обсуждался вопрос возвращения к формату G8 с участием РФ, лидеры стран согласились, что сейчас для такого решения еще слишком рано.

Во время саммита в Биаррице премьер-министры Великобритании и Канады Джастин Трюдо и Борис Джонсон сделали совместное заявление, что Россию нельзя возвращать в состав G7, пока она не прекратит агрессию против Украины.

Читайте также: Лидеры G7 считают, что Россию возвращать слишком рано

В то же время Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает приглашению президента РФ Владимира Путина на саммит "Группы семи" (G7) в следующем году как гостя.

Российского президента не приглашают на заседания G-7 с момента оккупации Крыма в марте 2014 года.

Фото: Владимир Осечкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-