Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих

Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих

Видео
Укринформ
Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих.

Об этом сообщает портал Nikkei.

"Полиция Гонконга в воскресенье применила слезоточивый газ и водяные пушки против протестующих, после жестких столкновений днем ранее, когда полиция впервые использовала слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Полиция применила водометы для того, чтобы освободить улицу от демонстрантов, которые построили на ней баррикады. Протестующие в ответ бросали камни и бутылки с зажигательной смесью.

Полиция Гонконга обнародовала заявление, в котором осудила блокирование дорог. В ней говорится, что демонстранты вытащили кирпичи из тротуаров и это угрожает безопасности людей и движению транспорта.

Как сообщалось, демонстранты в Гонконге в воскресенье, 25 августа, продолжили протесты. Накануне вечером между протестующими и полицейскими произошли столкновения. На субботнем марше собрались тысячи людей. Некоторые из них начали бросать камни в силовиков. В ответ они применили слезоточивый газ и дубинки. После этого протестующие отступили, а полицейские задержали 29 демонстрантов.

Читайте также: После ночных столкновений с полицией в Гонконге задержали 29 человек

Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки к закону об экстрадиции, которые позволили бы выдавать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая.

Когда власти Гонконга отказалась от внесения поправок, демонстранты потребовали расследования применения полицией чрезмерно жестких методов против участников протестов, а также отставки главы администрации города Керри Лам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-