Глава МИД Ирана срочно прибыл на саммит G7

Глава МИД Ирана срочно прибыл на саммит G7

Укринформ
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф срочно прибыл во французский Биаррица, где проходит саммит «Группы семи» (G7).

Это подтвердило председательство Франции в G7, которая в этом году принимает встречу высокого уровня, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Перед этим лидеры G7, кроме президента США Дональда Трампа, согласовали общую позицию в отношении Тегерана с целью удержать его от невыполнения обязательств по ядерной программе и во избежание торговой войны с Соединенными Штатами.

«Мы согласовали, что должны совместно сказать Ирану ... Все хотят избежать конфликта, и Дональд Трамп был очень четким в этом вопросе», - заявил в воскресенье президент Франции Эммануэль Макрон.

Читайте также: Макрон убеждает Трампа позволить Ирану торговать нефтью

Зато Трамп заявил, что не обсуждал этот вопрос, поэтому США будут действовать по собственной позицией.

Как сообщалось, президент Трамп вывел Соединенные Штаты из Общего всеобъемлющего плана действий (JCPOA) по иранской ядерной программе, который был подписан в июле 2015 года, и восстановил санкции против Тегерана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-