Трамп и Абэ заключили заключили соглашение между США и Японией на полях G7

Трамп и Абэ заключили заключили соглашение между США и Японией на полях G7

Укринформ
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ заключили соглашение между странами в сфере сельского хозяйства и электронной торговли.

Об этом лидеры стран договорились на полях саммита "Большой семерки" в Биаррице, сообщает Белый дом в Twitter.

"Соглашение предварительно заключено. Мы, вероятно, подпишем его где-то во время Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября — ред.), и мы ждем этого", - сказал Трамп в видео, опубликованном Белым домом.

Президент США добавил, что стороны пришли к соглашению по всем пунктам и внесли их в текст документа.

"Хочу поблагодарить премьер-министра Абэ и народ Японии. Мы замечательные друзья, и мы это очень ценим", - сказал американский президент.

Трамп считает соглашение "невероятным" для США, в частности, для американских фермеров и сельского хозяйства. Он добавил, что в соглашении также говорится об электронной торговле.

Читайте также: Макрон убеждает Трампа позволить Ирану торговать нефтью

Как сообщал Укринформ, лидеры G7 по итогам саммита в Биаррице 24-26 августа не будут принимать итоговое коммюнике. Такое решение принял президент Франции, которая председательствует в G7. Это связано со значительными разногласиями между лидерами относительно главных геополитических проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-