Джонсон, Меркель, Трюдо и Абэ выступают против возвращения России в G7 — журналист WP

Джонсон, Меркель, Трюдо и Абэ выступают против возвращения России в G7 — журналист WP

Укринформ
Лидеры США, Франции и Италии выступили «за» возвращение России в "Большую семерку", а лидеры Великобритании, Германии, Канады и Японии возражают против таких планов.

Об этом сообщил журналист Washington Post Джош Рогин в Twitter.

«По моей информации, на вчерашний ужин (премьер-министр Великобритании Борис - ред.) Джонсон, (канцлер ФРГ Ангела - ред.) Меркель и (премьер-министр Канады Джастин - ред.) Трюдо выступили против возвращения России в Группу семи, в то время как (президент Франции Эммануэль - ред.) Макрон поддержал эту идею», - написал журналист.

Рогин сообщил, что Италия также выразила поддержку возвращению России в "Большую семерку".

«Макрон более настойчиво продвигает эту идею в частных разговорах. Создается впечатление, что он убеждает Трампа быть публичным лицом этого шага», - добавил он.

Американский журналист также рассказал, что «премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул, что прогресса по украинскому вопросу нет, и напомнил об отношениях России и Китая».

Как сообщалось, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре во вторник, 20 августа, договорились вернуть Россию в «Большую семерку» уже в следующем году. Правительства Германии и Великобритании выступили с критикой этого решения. Позже, по сообщениям СМИ, Трамп допустил приглашение России на следующий саммит, который состоится в США в 2020 году, как «гости».

Накануне президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что на саммит "Группы семи" в следующем году целесообразно пригласить как гостя украинского лидера. А восстановление участия России - недопустимо.

Сейчас членами "Большой семерки" являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Читайте также: Трамп "вполне возможно" пригласит Путина на следующий саммит G7 в качестве гостя

Как сообщал Укринформ, лидеры G7 по результатам саммита в Биаррице 24-26 августа не будут принимать итоговое коммюнике. Такое решение принял президент Франции, председательствующей в G7. Это связано со значительными расхождениями между лидерами по главным геополитическим проблемам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-