В Италии две партии договариваются о новой коалиции и правительстве

В Италии две партии договариваются о новой коалиции и правительстве

Укринформ
В Италии участники предполагаемой новой парламентской коалиции - "Движение 5 звезд" и Демократическая партия - проводят консультации по кандидатуре будущего главы правительства, чтобы согласовать этот вопрос до вторника для избежания досрочных выборов.

Об этом сообщает The Guardian.

"Определение кандидатуры следующего премьер-министра Италии является основным препятствием в переговорах между партией "Движение 5 звезд" и левоцентристской Демократической партией. Стороны пытаются сформировать новое правительство до вторника и избежать досрочных выборов, на которые Маттео Сальвини может пойти во главе правых партий", - говорится в сообщении.

Лидер демократов Никола Дзингаретти отверг требование "Движения 5 звезд" во главе с Луиджи Ди Майо вернуть Джузеппе Конте на пост премьер-министра.

На саммите G7 в субботу Конте заявил, что не надеется снова быть премьер-министром. Он дал понять, что не возглавит вновь сформированный правительство.

Читайте также: В Италии демократы предполагают формирование новой коалиции

Как сообщалось, в Италии политический кризис возник в начале этого месяца, когда лидер партии "Лига" Маттео Сальвини вывел свою партию из коалиции, чтобы устроить досрочные выборы. 20 августа председатель правительства Италии Джузеппе Конте подал в отставку после того, как вице-премьер Маттео Сальвини поднял вопрос о доверии правительству.

Президент Италии Серджо Маттарелла дал партиям время до вторника, 27 августа, сформировать новое парламентское большинство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-