Джонсон признал высокую вероятность

Джонсон признал высокую вероятность "жесткого" Brexit

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что выход Соединенного Королевства из ЕС без соглашения вполне возможен.

Об этом сообщает BBC.

"Борис Джонсон заявил, что шансы на хаотичный выход Британии из ЕС значительно выросли", - говорится в сообщении.

В интервью BBC на саммите "Большой семерки" во Франции Джонсон сказал, что в вопросе Brexit "все зависит от наших друзей и партнеров из ЕС".

Читайте также: Джонсон, Меркель, Трюдо и Абэ выступают против возвращения России в G7 — журналист WP

Как сообщалось, Джонсон стал британским премьером и лидером Консервативной партии в июле после отставки Терезы Мэй. Он пообещал вывести страну из ЕС до 31 октября при любых условиях, даже без соглашения с Брюсселем. Однако впоследствии он пообещал заключить с євросообществом новое соглашение о выходе – на основе свободной торговли и двустороннего партнерства.

В то же время в Париже считают, что выход Великобритании из ЕС без соглашения стал основным сценарием развития событий на сегодня.

Фото: Andrew Parsons, the times.co.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-