Республиканец Джо Уолш бросил вызов Трампу в борьбе за президентский пост

Республиканец Джо Уолш бросил вызов Трампу в борьбе за президентский пост

Укринформ
Бывший конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Джо Уолш объявил, что будет бороться с действующим президентом США Дональдом Трампом за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах 2020 года.

Об этом он заявил в прямом эфире программы «This Week» на телеканале ABC.

«Я буду баллотироваться на пост президента США», - заявил он.

По словам Уолша, такое решение он принял из-за того, что «у нас сейчас в Белом доме некомпетентный, абсолютно некомпетентный к исполнению обязанностей президента человек».

Он также отметил, что в Республиканской партии много несогласных с действиями Дональда Трампа, но они не видят альтернативы, поэтому поддерживают действующего президента США.

Выдвижение Джо Уолша ждали в течение последних недель. Он сам неоднократно допускал такую возможность, но только сейчас объявил о своем намерении официально.

Читайте также: В Тегеране заявили, что не считают Трампа достойным собеседником

Кроме него, ожидается, что конкуренцию Дональду Трампу за выдвижение от Республиканской партии на выборах 2020 года может составить Марк Сэнфорд, бывший губернатор Южной Каролины, который в июле уже допускал свое баллотирование.

Как сообщалось, президентские выборы в США проходят по системе с предыдущим голосованием, когда кандидаты-республиканцы и кандидаты-демократы должны соревноваться между собой за право быть выдвинутыми от своей партии на пост президента США.

Фото: New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-