Во французском Биаррице - последний день саммита G7

Во французском Биаррице - последний день саммита G7

Укринформ
В понедельник, 26 августа, во французском городе Биаррице главы государств и правительств «Группы семи» (G7) соберутся на заключительные рабочие сессии саммита.

По результатам встреч высокого уровня также запланированы итоговые пресс-конференции мировых лидеров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Первая рабочая сессия в понедельник утром будет посвящена проблематике климата, биологическому разнообразию и защите океанов. Заседание пройдет в расширенном формате G7+ с участием лидеров стран-партнеров, международных организаций, представителей гражданского общества. Это Австралия, Буркина Фасо, Чили, Египет, Индия, Руанда, Сенегал, ЮАР, а также ООН, Всемирный банк, Организация экономического сотрудничества и развития, Африканский союз и Африканский банк развития.

Читайте также: Джонсон, Меркель, Трюдо и Абэ выступают против возвращения России в G7 - журналист WP

Заключительным мероприятием саммита станет рабочий обед по вопросу цифровой трансформации.

Итоговые пресс-конференции лидеров запланированы на вторую половину дня.

«Группа семи», или G7 является неформальным объединением Франции, США, Великобритании, Германии, Японии, Италии и Канады, а также Европейского Союза. Эти наиболее развитые мировые державы составляют 50% глобальной экономики, разделяют общие ценности свободы и демократии, а также имеют коллективное стремление решать наиглавнейшие проблемы мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-