Трамп хочет бороться с ураганами ядерными бомбами - СМИ

Трамп хочет бороться с ураганами ядерными бомбами - СМИ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп обсуждал с советниками по национальной безопасности идею борьбы с помощью ядерных бомб с ураганами, угрожающими США.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники.

«Президент Трамп неоднократно предлагал старшим должностным лицам Министерства внутренней безопасности и национальной безопасности изучить возможность использования ядерных бомб, чтобы не дать ураганам поразить Соединенные Штаты», - говорится в сообщении.

Согласно источникам издания, в ходе одного из совещаний в Белом доме, посвященных борьбе с ураганами, Трамп сказал: «Почему бы нам не взорвать их (ураганы - ред.) ядерной бомбой? Они начинают формироваться у побережья Африки, когда они движутся через Атлантику, мы бросаем бомбу в эпицентр урагана, и она разрушает его. Почему мы не можем так сделать?»

Читайте также: Республиканец Джо Уолш бросил вызов Трампу в борьбе за президентский пост

Реакция докладчика была примерно следующей: «Сэр, мы посмотрим, что можно с этим сделать», однако все участники совещания были ошарашены этой идеей, отмечает издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-