Эрдоган заявил, что турецкие войска скоро войдут на восток Сирии

Эрдоган заявил, что турецкие войска скоро войдут на восток Сирии

Укринформ
Очень скоро наземные подразделения ВС Турции войдут на территорию Сирии, в регион восточнее Евфрата, таким образом Турция продемонстрирует свою решимость в борьбе с террористами, в частности у своих границ.

Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая по случаю победы Турции в исторической битве Малазгирту в 1071 году, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ожидаем, что очень скоро сухопутные войска войдут в регион восточнее Евфрата», - сказал президент Турции.

Он также выразил надежду, что не осталось сомнений в решительности действий Турции в борьбе с терроризмом.

Читайте также: Завтра начнутся новые поставки компонентов С-400 в Турцию

«Думаю, больше не будет попыток сомневаться в решимости Турции в вопросе ликвидации террористической угрозы у турецко-сирийской границы», - заявил Эрдоган.

Он подчеркнул также, что Турция придерживается мирного и дипломатического решения любых вопросов, но при отсутствии результатов на этом пути, готова действовать и реализовывать свои планы другими путями.

Как известно, переброска военной техники и личного состава ВС Турции осуществляют с прошлого года, сосредоточив возле границы 80-тысячное войско. Президент Турции предупреждал ранее о возможности неожиданного начала масштабной антитеррористической операции ВС Турции восточнее Евфрата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-