“Выборы” в оккупированной Абхазии не признали уже 15 стран

“Выборы” в оккупированной Абхазии не признали уже 15 стран

Укринформ
Не менее 15 государств мира уже объявили о не признании так называемых президентских выборов в оккупированном Россией грузинском регионе Абхазии.

Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном МИД Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Болгария, Чехия, Канада, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Великобритания и США не признают легитимность так называемых "президентских выборов", проведенных в грузинской Абхазии де-факто властью в Сухуми 25 августа, и не признают их результатов", - отмечается в заявлении.

Подписанты также объявили о не признании легитимности результатов так называемых "парламентских выборов", проведенных в грузинском регионе Южная Осетия/Цхинвали 9 июня 2019 года. "Мы подтверждаем нашу полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ", - отмечается в документе.

Читайте также: В ПАСЕ осудили незаконные "выборы" в оккупированной Абхазии

Государства-подписанты также призвали Россию соблюдать свои обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года. "Мы снова призываем Россию выполнить все обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года, в том числе отведя силы на позиции, на которых они находились до конфликта, предоставив свободный доступ для гуманитарной помощи в эти регионы и отказавшись от признания грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств", - отмечается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины осудило проведение 25 августа под контролем РФ «фейковых» выборов в оккупированном регионе Грузии Абхазии.

Территория Абхазии и Цхинвальского региона официально объявлена в Грузии оккупированной после военных действий между Россией и Грузией в августе 2008 года. Тогда РФ признала "независимость" этих двух грузинских регионов и перебросила туда дополнительные войска и вооружение. Мировые державы, кроме Венесуэлы, Никарагуа, Науру и Сирии, такую «независимость» не признают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-