Канада выделит около $1 миллиарда на борьбу с заразными болезнями в мире

Канада выделит около $1 миллиарда на борьбу с заразными болезнями в мире

Укринформ
В течение следующих трех лет Канада передаст Глобальному фонду 930,4 млн долларов для борьбы с туберкулезом, малярией и СПИДом.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада выделит Глобальному фонду в 2020-2022 годы 930,4 млн долл., что почти на 16% больше, чем в прошлый трехлетний период с 2016-го. Борьба с эпидемиями этих инфекционных болезней является ключевой для защиты мирового здоровья и решения проблем здравоохранения наиболее уязвимых категорий, в том числе женщин и детей по всему миру", - говорится в распространенном МИД пресс-релизе.

В ведомстве добавили, что это заявление является частью принятого ранее Канадой решения об увеличении ежегодного финансирования проектов улучшения здоровья в мире до 1.4 млрд долл. "Подход Канады к глобальному здоровью включает здоровье матерей, новорожденных и детей, а также всеобъемлющие права и услуги сексуального и репродуктивного здоровья", - отметили в министерстве.

Читайте также: Разработали анализ крови, который может предсказать смерть в ближайшие 10 лет

В МИД напомнили, что Глобальный фонд воплощает проекты в более чем 100 странах, в том числе в Украине, однако 65% его программ касаются региона Сахары, где бремя болезней является наибольшим. Эти программы достигли больших результатов, благодаря которым спасли с 2002 года около 27 млн жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-