В Румынии назревает политический кризис: правящая коалиция развалилась

В Румынии назревает политический кризис: правящая коалиция развалилась

Укринформ
Альянс либералов и демократов Румынии заявил о своем выходе из правящей коалиции, в состав которой входит также Социал-демократическая партия.

Об этом на брифинге в Бухаресте заявил лидер Альянса, председатель румынского Сената (Верхняя палата парламента) Кэлин Попеску Тэричану, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Коллеги по партии приняли решение выйти из состава правящей коалиции и перейти в оппозицию. К сожалению, коалиция работала неэффективно, допуская серьезные ошибки», - заявил Тэричану.

Читайте также: США и Румыния осудили строительство Nord Stream 2

По его словам, Альянс создаст оппозиционную коалицию с партией «За Румынию» (руководитель - экс-премьер Виктор Понта). Тэричану заявил также, что он отказывается и от участия в следующих президентских выборах, которые пройдут в стране 10 ноября нынешнего года.

Альянс либералов и демократов и партия «За Румынию» решили поддержать на президентских выборах независимого кандидата, бывшего министра культуры, актера Мирчу Диякону.

С выходом из коалиции Альянса либералов и демократов Социал-демократическая партия Румынии теряет и парламентское большинство.

Читайте также: В антиправительственном митинге в Бухаресте приняли участие около 25 тыс. человек

Правящая коалиция между социал-демократами и Альянсом либералов и демократов была образована по итогам парламентских выборов в декабре 2016 года.

Премьер-министр Румынии Виорика Денчиле пока никоим образом не прокомментировала решение Кэлина Попеску Тэричану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-