Россия отказала во въезде сенатору США, поддерживающему Украину

Россия отказала во въезде сенатору США, поддерживающему Украину

Укринформ
Российское правительство отказало американскому сенатору Рону Джонсону во въезде в страну в составе двухпартийной делегации Конгресса США.

Об этом сообщается на сайте сенатора.

"Сенатор США Рон Джонсон объявил сегодня, что правительство Российской Федерации отказало ему в визе для въезда в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса", - говорится в сообщении.

Джонсон является председателем подкомитета сената по иностранным делам по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности. В России он планировал пообщаться с рядом российских чиновников, американских бизнесменов, представителями гражданского общества и общественных организаций.

Сенатор убежден, что путь, который Владимир Путин избрал для России, является трагедией исторических масштабов. "Вместо проведения свободных и справедливых выборов, уважения верховенства закона и интеграции экономики России с западными демократиями, Путин вторгся в Грузию, попытался аннексировать Крым, начал войну на востоке Украины, где погибли тысячи людей, и поддержал варварский режим в Сирии, который использовал химическое оружие против своего народа в войне, в результате которой погибли сотни тысяч человек", - сказал сенатор Джонсон.

Он выразил надежду, что "в конце концов в России появится новое поколение лидеров".

Читайте также: Действия России в Украине лишили ее права на партнерство в G7 - Трюдо

Кроме того, Джонсон заявил, что будет продолжать выступать за решительный ответ на российскую агрессию.

Как напомнили в пресс-службе сенатора, Рон Джонсон инициировал и поддерживал ряд законодательных актов по привлечению России к ответственности за агрессию в Украине и преследование диссидентов. Кроме этого, сенатор является соавтором резолюции Сената с призывом к более активному реагированию на агрессию России в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также - к санкциям из-за трубопровода "Северный поток-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-