Россия начала второй этап поставок Турции ракет С-400

Россия начала второй этап поставок Турции ракет С-400

Укринформ
Российская Федерация начала второй этап поставок зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции.

Об этом сообщили в Министерстве национальной обороны Турции, передает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня начата передачу компонентов второй батареи системы воздушной и противоракетной обороны С-400 дальнего действия в аэропорт Мюртед, в Анкаре. Процесс передачи займет примерно один месяц", - сообщили в ведомстве.

В Анкаре также напомнили, что соглашение о поставках С-400 в Турцию было подписано 11 апреля 2017 года.

Как известно, передача первой батареи ЗРК С-400 началась 12 июля и продолжалась до 25 июля.

Читайте также: США отозвали предложение Турции купить ЗРК Patriot вместо С-400

Следует отметить, что приземление самолета с компоннетами второй батареи С-400 из РФ примерно совпало по времени с началом официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию, где программа визита предусматривает посещение авиасалона МАКС-2019 и переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-