Сеул тестирует морскую воду после вероятной утечки радиации в КНДР

Сеул тестирует морскую воду после вероятной утечки радиации в КНДР

Укринформ
Южная Корея взяла на анализ образцы морской воды на границе с КНДР после сообщений об утечке на заводе по производству уранового концентрата в Северной Корее.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на представителя министерства объединения Ли Сан Мин.

"После сообщений СМИ правительство проводит анализ морской воды, отобранной утром в пятницу в районе северной разграничительной линии", - заявил он на брифинге для журналистов.

По его словам, результаты исследования появятся примерно через две недели.

Как отмечается, веб-портал 38 North, который занимается мониторингом и анализом ситуации в КНДР, подтвердил информацию, что завод по обогащению урана в уезде Пхеньян может сбрасывать радиоактивные отходы в ближайшую реку Ресон.

Читайте также: Корея начала учения возле спорных с Японией островов

"Возможно, даже гораздо важнее, чем воздействие на окружающую природную среду, является тот факт, что эксплуатация объекта свидетельствует о продолжении Пхеньяном выработки высокообогащенного урана для создания ядерных вооружений", - подчеркнуил представитель министерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-