Премьер Литвы страдает онкозаболеванием

Премьер Литвы страдает онкозаболеванием

Укринформ
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис страдает онкологическим заболеванием.

Об этом он сказал журналистам после заседания правительства, сообщает портал Delfi.

«После президентских выборов я решил проверить свое здоровье, во время проверки заметили сбои в лимфатической системе. К сожалению, диагноз можно было установить только после операции – лимфома, первая стадия. Она не распространилась, сейчас применяют лечение – иммунотерапия и химиотерапия», - сказал Сквернялис.

Он уточнил, что первый цикл лечения прошел во вторник, и чувствует себя отлично. «В течение двух месяцев – за сентябрь и октябрь - циклы лечения должны завершиться. Врачи рассчитывают на полное выздоровление», - отметил премьер-министр Литвы.

Комментируя изданный президентом Литвы Гитанасом Науседой декрет, разрешающий премьеру брать больничный до 4 октября, если потребуется, Сквернялис пояснил: «В декрете оговаривается, что если я почувствую себя неважно или будут выполняться процедуры, из-за которых я не был на работе вчера и позавчера... Если я смогу в полной мере выполнять свою работу, то буду это делать, а если нет, меня заменит Жигимантас Вайчюнас (министр энергетики - ред.)».

Читайте также: Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси

По словам Сквернялиса, главная опасность во время лечебных процедур - риск инфекции, поэтому его контакт с другими людьми во время служебных встреч и заседаний будет менее тесным. «Реже будем обмениваться рукопожатиями, мне надо беречь себя, но это единственная помеха, заседания проходят, встречи проходят», - заверил премьер-министр.

Фото: DELFI / Tomas Vinickas

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-